O Kudzu (Pueraria Montana var. Lobata) é uma planta originária do Japão. Oferece várias possibilidades de uso, sendo frequentemente utilizado na Medicina Tradicional Chinesa. Na China é conhecida como Ge Gen e durante a Dinastia Han Ocidental (206 a.C. – 9 d.C.), foi definido como uma das 50 ervas fundamentais do “Cânone de Shen Nong”.
Benefícios da raiz de Kudzu:
Trata o alcoolismo: auxilia no tratamento, diminuindo a vontade pelo consumo de álcool. Também alivia os sintomas da ressaca.
Trata o tabagismo: diminui a vontade de fumar.
Anti-inflamatório e antioxidante: a raiz de Kudzu tem alta concentração de flavonoides, que têm poderosas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, apoiando o sistema imunológico e tratando doenças causadas por inflamação e oxidação. Por exemplo: diabetes, síndrome do intestino irritável e doenças cardiovasculares.
Alivia a dor de estômago, diarreia, gastrite, indigestão.
Alivia os sintomas da menopausa e reduz o apetite.
Produtos purificadores e saneantes de água.